2009年02月02日
デュヌ・ラルテのガトーボワイヤージュ
父親の誕生日に娘が送ってくれた、表参道デュヌ・ラルテのガトーボワイヤージュ。
今回はフランスヴァローナのチョコを使った「ショコグリュエ」
突き詰めれば、チョコレートケーキです。
それにしても入力するのに、面倒な固有名詞ばかりです。
しっとりしていて甘くない!んっ?チョコなのに?
本来がパン屋さんなので、素材の味と香りを大切にするため、マイナス45℃で急速冷凍して、香りと鮮度を保ち、常温に戻して、初めて素材の力強い香りと味が開放される…と書いてある。
判ったような、判らないような…
何年も地下に眠らせて熟成させるワインのような、雪室で寝かせる日本酒のような…
確かに甘みが少なく、ほんのり苦味がある濃厚な味で、大人向きのチョコケーキです。
お子ちゃまは食べてはいけませんっ!

一緒に送ってくれたブルガリのチョコレート。
一粒700円のクラスで、このうえに、一粒1500円のクラスもあるそうな…
このご時世、買う人いるのかっ?

今回はフランスヴァローナのチョコを使った「ショコグリュエ」
突き詰めれば、チョコレートケーキです。
それにしても入力するのに、面倒な固有名詞ばかりです。
しっとりしていて甘くない!んっ?チョコなのに?
本来がパン屋さんなので、素材の味と香りを大切にするため、マイナス45℃で急速冷凍して、香りと鮮度を保ち、常温に戻して、初めて素材の力強い香りと味が開放される…と書いてある。
判ったような、判らないような…
何年も地下に眠らせて熟成させるワインのような、雪室で寝かせる日本酒のような…
確かに甘みが少なく、ほんのり苦味がある濃厚な味で、大人向きのチョコケーキです。
お子ちゃまは食べてはいけませんっ!
一緒に送ってくれたブルガリのチョコレート。
一粒700円のクラスで、このうえに、一粒1500円のクラスもあるそうな…
このご時世、買う人いるのかっ?

Posted by mahora at
12:05
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