2008年07月18日
kurabeのディナー
明日から三連休! さぁ!働くぞぉ~! と言うわけで、昨夜はイタリア料理教室のメンバーと、渡邊先生のお店kurabeへディナーに出かけた。(脈絡のない文章ですみません)
蔵を改造した2階が、アンティークな雰囲気の予約制レストランになっています。(頭上注意)

コース料理で、旬の食材を活かした美しい料理が、タイミングよく出されます。
私の拙い文章では、その美味しさを伝えきれませんので、写真をアップします。
前菜は3品。手前は新秋刀魚のマリネのバケットです。

サラダはホタテローストに、オレンジの絞り汁を加え、生野菜を乗せて、ホワイトグレープフルーツの酸味でいただきます。

オキダコに生マッシュルームを添え、ペコリーノチーズの塩味を効かせた、マリネの一皿です

夏バテ防止に、豚の肩ロース肉のハーブ焼きに、ゴルゴンゾーラのソースを添えて…

生パスタに完熟トマト、バジルを合わせ、オリーブオイルと塩味だけの冷製パスタ

キャラメルムースのデザートに旬の果物が美しく添えられていました

先生は出張料理もして下さるので、自宅に招いての本格的イタリアンが食べられます。
蔵を改造した2階が、アンティークな雰囲気の予約制レストランになっています。(頭上注意)

コース料理で、旬の食材を活かした美しい料理が、タイミングよく出されます。
私の拙い文章では、その美味しさを伝えきれませんので、写真をアップします。
前菜は3品。手前は新秋刀魚のマリネのバケットです。

サラダはホタテローストに、オレンジの絞り汁を加え、生野菜を乗せて、ホワイトグレープフルーツの酸味でいただきます。

オキダコに生マッシュルームを添え、ペコリーノチーズの塩味を効かせた、マリネの一皿です

夏バテ防止に、豚の肩ロース肉のハーブ焼きに、ゴルゴンゾーラのソースを添えて…

生パスタに完熟トマト、バジルを合わせ、オリーブオイルと塩味だけの冷製パスタ

キャラメルムースのデザートに旬の果物が美しく添えられていました

先生は出張料理もして下さるので、自宅に招いての本格的イタリアンが食べられます。
Posted by mahora at 12:04│Comments(0)