2007年10月25日
秋を食す
早朝からテンション高く、アップルパイなぞ焼いてしまったっ!
今が旬の紅玉を煮込んで、ラム酒とオレンジキュラソーで香りづけ。
生協の冷凍パイシートに包んでオーブンに入れれば、ハイ! できあがりっ!
リンナイの高速ガスオーブンで、高熱を循環させ、一気にカリッと焼き上げる。
もう、30年以上前のガスオーブンなんだけど、重宝しています! 使ってます! 役立ってます!
気の短い私には、電気オーブンで、トロトロジックリ焼くのは、性に合わんのですっ!


今が旬の紅玉を煮込んで、ラム酒とオレンジキュラソーで香りづけ。
生協の冷凍パイシートに包んでオーブンに入れれば、ハイ! できあがりっ!

リンナイの高速ガスオーブンで、高熱を循環させ、一気にカリッと焼き上げる。

もう、30年以上前のガスオーブンなんだけど、重宝しています! 使ってます! 役立ってます!
気の短い私には、電気オーブンで、トロトロジックリ焼くのは、性に合わんのですっ!


Posted by mahora at 11:24│Comments(0)