2008年02月28日
洋菓子屋の桜もち
JR伊那北駅前の洋菓子店フランセ板屋。
品の良い甘さと、崩れそうで崩れないふんわ~り仕上がったスポンジのケーキが大好きなんですが、季節限定の和菓子もなかなかのものです。
春待ち遠しい今は、桜もちが並んでいる。
小さめの粒あんをピンク色の道明寺粉で包み、塩漬けの葉で仕上げている。
何と言っても中の粒あんが甘過ぎず、桜葉の塩とほどよくマッチングゥ~! グゥ~! グゥ~! なんです。
1個95円で、春のお彼岸ごろまで販売中です。
好みもあるでしょうが、こしあんの焼き桜もちは、私は遠慮します。
品の良い甘さと、崩れそうで崩れないふんわ~り仕上がったスポンジのケーキが大好きなんですが、季節限定の和菓子もなかなかのものです。
春待ち遠しい今は、桜もちが並んでいる。
小さめの粒あんをピンク色の道明寺粉で包み、塩漬けの葉で仕上げている。
何と言っても中の粒あんが甘過ぎず、桜葉の塩とほどよくマッチングゥ~! グゥ~! グゥ~! なんです。
1個95円で、春のお彼岸ごろまで販売中です。
好みもあるでしょうが、こしあんの焼き桜もちは、私は遠慮します。

Posted by mahora at 13:17│Comments(0)